【小牧市】テイクアウトのお店、鳥料理専門「鳥茉(とりまつ)」が10月4日にオープン!色々と実食してみました!
テイクアウトのお店、鳥料理専門「鳥茉(とりまつ)」が応時にオープンしています!

場所は応時中学校前交差点をもう少し西に進んだ場所にあり、こちらの黒いコンテナのお店です。

2025年10月4日(土)にオープンしてから、すでに知る人ぞ知る話題のお店となっています。

お店の看板には美味しそうな料理の写真!
見ているだけで食欲をそそられますね。

食事からお酒のお供にまでぴったりのメニューが揃っています!
お店の方は、肉の卸、酒屋さん、飲食店など様々な経歴があり、まさにそのノウハウが盛り込まれたお店となっていました。
今回は、その中から、焼鳥、唐揚げ、手羽先、とろフワ親子丼、若鶏ももステーキを頂きました!

良質な鳥肉を高温で一気に焼き上げる焼鳥は、ふっくら柔らか!
タレはこだわりの自家製タレです。
そんなこだわりの一本が、なんと130円(税込)からと、とってもお手頃。
この価格でこのクオリティはなかなか出会えない、満足度の高い焼き鳥です。

唐揚げと手羽先は、シンプルなしっかり塩味にブラックペッパーが効いていて、ピリッとしたスパイス感がクセになるおいしさです!
ブラックペッパーが苦手な方は、なしにしてもらうことも可能です。
焼き鳥はもちろん、唐揚げや手羽先はご飯ともお酒とも相性抜群でした!

とろフワ親子丼の鳥肉も、見た目から伝わってくるほどプリプリ!
しっかり目の味付けで、卵は絶妙なとろフワさ!
ご飯がどんどん進む親子丼でした。

どのメニューももれなく美味しかったのですが、なかでもお店の名物料理として紹介されていた若鶏ももステーキは格別!

味の決め手は、にんにくの風味がしっかりと効いた特製ダレ。香ばしい香りが立ちのぼり、食欲をぐっと刺激します。
たっぷりの生キャベツの上にステーキが盛り付けられており、タレがキャベツに絡むことで、シャキシャキとした食感とコクのある味わいを楽しめます。
焼きたての鶏肉からは肉汁がじゅわっとあふれ出し、旨みたっぷり。
まさに絶品の一皿でした!
「鳥茉」の営業時間は平日14時~20時・土日祝11時~20時となっています。
定休日は不定休とのことですが、土日祝はイベント出店のためにお休みとなることがあるそうなので、予約を利用すると早くて確実なのでオススメです。

ぜひ皆さんも美味しい鳥料理を味わいに行ってみてください!
鳥料理専門「鳥茉」はこちら↓





