【小牧市】無添加・オーガニックにこだわった無店舗型ベーグル専門店『TAO bagel』の小牧工房に行ってきました!
小牧市小木にある『TAO bagel(タオベーグル)』へ行ってきました。
TAO bagelは2020年10月にオープンしたばかりで、曜日限定で大須と小牧、もしくはお取り寄せのみで購入ができる無店舗型のベーグル専門店です。
イタリアンの料理人を20年以上勤めてきたオーナーさんが、無添加・オーガニック素材にこだわりベーグルを作っているそうです!
TAO bagelでは、上白糖・マーガリン・添加物は使用せず、国産小麦粉・白神こだま酵母・国産非加熱ハチミツ・自然海塩・ミネラル水のみでベーグルを焼かれています。
小牧市での購入は事前にLINEで予約をして、お店の方の自宅兼工房へ受け取りにいくスタイル。
目印はこちらの看板です。
ベーグルのラインナップは週によって違い、LINEで前週に配信されます。
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今回はプレーン・カボチャプレーン・黒ごま・マルゲリータ・宇治抹茶クリームチーズ・きのこカマンベールアヒージョを購入しました!
低温長時間発酵で作り上げられるTAO bagelの生地は小麦の味が活かされていて、食感はもっちもち!
![TAO bagel](https://komaki-inuyama.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/138/2021/02/9F100D17-47F1-4FB9-B303-291AA4234441.jpeg)
カボチャプレーン
オープンで焼く表面がカリッと、電子レンジで温めると表面がモチッとなります!
美味しい温め方の説明も一緒に頂けました。
ベーグルはプレーンタイプから、中にフィリングが入っているものなどもあり、フィリングも無添加・オーガニックの素材を使用されているそうです。
![タオベーグル](https://komaki-inuyama.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/138/2021/02/6C19EDD5-625D-4B51-88E8-937462A96F40.jpeg)
黒ごま
オーナーさんがイタリアン料理人を長年されていたということで、惣菜系にはイタリアンの種類も多いようです。
こちらのきのこカマンベールアヒージョはチーズのコクと塩気が絶妙♪
![TAO bagel](https://komaki-inuyama.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/138/2021/02/C72AE34A-0BE7-4A63-8B2D-7BFD42685596.jpeg)
きのこカマンベールアヒージョ
どの種類も美味しく、それぞれの個性が楽しめるのでリピーターが多いのも納得です!
からだに優しい素材にこだわっているだけでなく、柔らかく食べやすいのでご年配の方やお子さまにも人気だそうですよ♪
TAO bagelは小牧工房の他、大須での路上販売やお取り寄せもできるので、ぜひ一度お試しください!
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※サロンと併設